Propiedades del té rojo

junio 7, 2013 en 8:32 pm | Publicado en Salud | 2 comentarios
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El té rojo, también conocido como Pu-erh, proviene de China y se obtiene del té verde, a través de un largo proceso de maduración en el cual recibe su color y bondades especiales.

Propiedades del té rojoActualmente, esta infusión es consumida por sus diferentes aportes a la salud, su agradable sabor y, más especialmente, sus propiedades adelgazantes.

La calidad del té rojo se determina de la misma manera como se reconoce un buen vino, según su cosecha y tiempo de fermentación, es decir, mientras más viejo mejor.

Beneficios

  • Disminuye los altos niveles de colesterol malo.
  • Acelera el metabolismo fomentando la pérdida de calorías.
  • Es un potente diurético que desintoxica el organismo y elimina las toxinas del cuerpo.
  • Mejora el proceso digestivo de comidas grasas, a través de la estimulación vesicular.
  • Aumenta el colesterol bueno.
  • Favorece la regeneración celular gracias a sus efectos antioxidantes.
  • Ayuda a los riñones a eliminar el exceso de líquido.
  • Su efecto antidepresivo, favorece el optimismo y la alegría.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Tiene propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias, antialérgicas y antivirales.

¿Cómo tomarlo?

Para perder peso, nivelar el colesterol, eliminar líquidos, y mejorar el proceso digestivo, es recomendable tomar por lo menos tres tazas de té al día, acompañadas de una dieta balanceada y saludable, evitando las grasas saturadas y el exceso de carbohidratos.

Si deseas variar el sabor de tu té rojo y además duplicar sus beneficios, mézclalo con media cucharadita de canela o jengibre rallado. Estas plantas tienen propiedades que aceleran la eliminación de calorías.

También puedes combinarlo con un poco de limón porque sus características antioxidantes te ayudarán a regenerar las células del cuerpo, manteniéndote joven y saludable.

¿Quiénes deben limitar su consumo?

El té rojo contiene una sustancia llamada teína que estimula el sistema nervioso central y aumenta la presión sanguínea, por lo que las mujeres embarazadas y personas con hipertensión arterial deben limitar su consumo.

 

Fuentes:

– aperderpeso

– te.innatia

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  1. Gracias a las propiedades del te rojo se mejora en un gran porciento las posibilidades de tener una vida mas saludable.

  2. El protege a las células contra el envejecimiento.


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