Plan alimenticio para el 24 y 31 de diciembre

diciembre 19, 2011 en 3:34 pm | Publicado en Salud | 1 comentario
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Puedes disfrutar de la época navideña, comiendo sano y en porciones adecuadas sin dejar a un lado el sabor típico de las comidas decembrinas.

DESAYUNO (Elije una de las siguientes opciones)

  • 1 lonja de jamón de pavo con 2 rebanadas de pan sueco, pan de sandwich ligero ó Diet (sin cereal). Puede agregar tomate, lechuga y alfalfa.
  • 1 Tortilla integral (maíz ó harina de trigo) con 1 lonja de jamón de pavo y vegetales (tomate, alfalfa, lechuga).
  •  Huevos en tortilla, omelet ó revueltos con vegetales (espinaca, champiñones, acelga, espinaca, ajoporro, pimentón, cebolla, etc).
  • Frutas en trozos (1 plato).
  • 1 taza de yogurt descremado con una taza de frutas picadas.

Puedes acompañar los desayunos con té, café con leche descremada ó jugo de fruta natural sin azúcar.

MERIENDA (Elije una de las siguientes opciones)

  • 1 taza de gelatina light. 
  • 1 compota natural o comercial (sin azúcar).
  • Frutas en trozos (1 taza) patilla, melón, lechosa.

ALMUERZO

Primer plato: Consomé desgrasado, sopa de vegetales, fruta ó una infusión.

Segundo plato (Elije una de las siguientes opciones):

  • Pescado (mero, curvina, pargo, merluza) preparado a la plancha, horneado ó al vapor, acompañado con vegetales.
  • Pollo ó pavo, preparado a la plancha, vapor, horneado ó a la parrilla, acompañado con vegetales.
  • Ensalada de vegetales crudos con atún, pollo ó jamón.

MERIENDA (Elije una de las siguientes opciones)

  • 1 Fruta entera (Manzana pequeña, mandarina, pera, duraznos, etc.).
  • 1 taza (240cc) de fruta en trozos (lechosa, patilla, melón ó piña).

CENA

Primer plato: Consomé desgrasado, sopa de vegetales, fruta ó una infusión.

Opción Nº 1

  • 1 hallaca pequeña ó 1 bollito navideño.
  • 2 lonjas medianas de pernil magro con 2 cucharadas de salsa ó 1 rebanada de jamón planchado.
  • 1 rebanada mediana de pan de jamón (Evitar el pan de hojaldre).
  • ½ taza de dulce de lechosa.

Opción Nº 2

  • 1 hallaca pequeña ó 1 bollito navideño.
  • 2 lonjas medianas de pernil magro con 2 cucharadas de salsa ó 1 rebanada de jamón planchado.
  • ½ taza de ensalada de gallina.
  • 1 rebanada pequeña de torta negra ó Panettone.
         

Fuente:

Lic. Jeaneth Torcat Nutricionista-Dietista U.C.V
Mail: jeanethtorcat@gmail.com
Tlf. consultorio: +58 212 7536753

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1 comentario »

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  1. Me encantan esas opciones gracias x publicar articulos tan importantes y pensar siempre en nuestro bienestar


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